Comment faire son panini végé à la maison ?
On adore ces sandwiches chauds à déguster pour un déjeuner sur le pouce, un plateau repas ou un dîner en famille super rapide à prépaer ! Et le panini végétarien, c’est possible, la preuve avec cette recette au brie et aux épinards, approuvée par les gourmands. Des ingrédients simples, une recette très facile à réaliser, et même quelques variantes pour vous inspirer… En cuisine !
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Les ingrédients pour préparer votre panini brie épinards
Pour deux personnes, vous aurez besoin de :
2 pains « panini »
200 g d’épinards frais lavés
200 g de brie
2 noix de beurre
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Cinq étapes pour préparer votre panini végétarien
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y rapidement tomber les épinards. Salez, poivrez. Réservez dans un tamis ou une passoire.
Taillez le brie en tranches fines.
Coupez les pains dans la longueur. Beurrez-en l’intérieur sur les deux côtés.
Déposez les épinards sur un côté du panini. Par-dessus, répartissez le basilic et le brie. Salez, poivrez. Refermez les pains.
Déposez les paninis dans la presse chaude et laissez cuire 5 à 7 min.
Quelques variantes
Les fromages de chèvre ou de brebis s’accordent à merveille avec les épinards. Vous pouvez les utiliser à la place du brie. Pensez à la feta, au pecorino, au chèvre frais, en bûche ou en brique. Vous avez l’embarras du choix, et ces fromages sont souvent plus digestes.
Si vous n’avez pas de basilic, vous pouvez opter pour un peu de menthe fraîche ou de persil.
Enfin, pour agrémenter votre panini, vous pouvez faire suer un oignon émincé avant de faire tomber vos épinards. Il est aussi possible de parfumer les épinards avec un peu d’ail pressé. Pensez également aux épices : curry, cumin ou encore curcuma se marieront parfaitement avec les autres ingrédients de ce panini.
Pour apporter quelques notes croquantes à votre panini, vous pouvez y ajouter de l’oignon rouge émincé, une poignée de graines de courge, de tournesol, ou de pignons de pin.
Pour plus de gourmandise, déposez dans vos paninis de petits morceaux de tomate confite ou versez un filet de crème balsamique.