Cuisson des flageolets au Cookeo
Les flageolets font partie de ces aliments qui demandent une cuisson longue. Mais ça c'Ă©tait avant d'ĂȘtre Ă©quipĂ© d'un CookeoÂź ! Ce robot multicsuiseur permet en effet de prĂ©parer en un temps record les lĂ©gumes secs rĂ©putĂ©s pour leur temps de cuisson Ă rallonge : lentilles, pois chiches, harictos rouges, flageolets, etc. DĂ©couvrez comment prĂ©parer rapidement une recette CookeoÂź Ă base de flageolets !
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Comment cuire des flageolets au Cookeo® ?
Idéalement, mettez à tremper les flageolets secs au moins 2 à 3 h dans un grand volume d'eau. Ensuite, procédez aux étapes suivantes :
1. Rincez les flageolets à l'eau claire
2. Versez-les dans le panier vapeur du Cookeo® et placez-le dans la cuve
3. Couvrez d'eau
4. Mettez le Cookeo® sous tension, sélectionnez le mode "cuisson rapide/sous pression"
5. Réglez le temps de cuisson sur 23 minutes
Trucs et astuces : pour donner davantage de goût à vos flageolets, n'hésitez pas à ajouter un bouquet garni ou un bouillon cube dans l'eau de cuisson. Vous pouvez aussi ajouter du lard coupé en gros morceaux, le résultat n'en sera que meilleur !
Combien de temps cuire les flageolets au Cookeo® ?
Le temps de cuisson des flageolets au Cookeo® est de 20 à 30 minutes, quelle que soit la quantité à cuire. 23 minutes de cuisson est généralement la durée idéale de cuisson.
Quantité de flageolets (secs, réhydratés) | Quantité d'eau | Temps de cuisson (mode "cuisson rapide/sous pression") |
200 g | Couvrez d'eau | 23 minutes |
400 g | Couvrez d'eau | 23 minutes |
600 g | Couvrez d'eau |
23 minutes |
Trucs et astuces : attention toutefois, pour des flageolets en conserve ou en bocaux, 2 minutes de cuisson en mode "dorer" suffiront !
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