Découvrez cette recette de smoothie bowl coloré !
Comment attaquer la journée du bon pied en faisant le plein de vitamines et de protéines ? Retenez cette recette de smoothie bowl haut en couleurs qui vous régalera tout en vous garantissant une matinée sans coup de pompe ! Super facile à réaliser, il rejoindra votre morning routine pour un petit déjeuner healthy… et délicieux !
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Les ingrédients du smoothie bowl coloré
Pour réaliser 2 smoothie bowls, vous aurez besoin de :
120 g de fraises
1 pomme
10 cl de jus de pomme
2 petits suisses nature
4 glaçons
1 sachet de sucre vanillé
En topping :
1 poignée de noisettes
1 poignée de corn flakes
1 poignée de graines de courge
1 c. à s. de graines de pavot
10 myrtilles
4 fraises
Cinq étapes de préparation de votre smoothie bowl
Rincez les fraises à l’eau fraîche, épongez-les, équeutez-les et taillez-les en morceaux. Rincez, évidez et pelez la pomme. Taillez-la en morceaux.
Au blender, mixez ensemble les morceaux de fraise et de pomme, le jus de pomme, les petits suisses, le sucre vanillé et les glaçons. Vous devez obtenir un smoothie lisse.
Répartissez le smoothie dans deux bols et réservez au frais.
Concassez grossièrement les noisettes entières. Rincez et séchez les myrtilles. Rincez, séchez et équeutez les fraises. Taillez-les en lamelles.
Au-dessus de chaque smoothie bowl, répartissez les myrtilles, les graines de pavot, les lamelles de fraises, les noisettes concassées, les graines de courge et les corn-flakes.
Dégustez sans attendre.
Nos astuces pour un smoothie bowl toujours de saison
Cette recette est idéale pour le début de l’été. Mais, vous pouvez l’adapter avec d’autres fruits au gré des saisons. Pour cela, remplacez les fraises par des poires ou des kiwis durant l’automne et l’hiver, et par des abricots ou des pêches au cœur de l’été. Gardez la pomme et le jus de pomme dans la recette : ces ingrédients contribuent à donner au smoothie sa belle consistance.
Côté topping, là encore, vous pouvez laisser aller votre créativité !
Graines : graines de lin, graines de tournesol, graines de chia, graines de sésame…
Oléagineux : amandes, noix, noix de pécan, de macadamia ou du Brésil, pistache…
Céréale : flocons d’avoine ou de quinoa, muesli maison ou du commerce…