Découvrez les conseils de Laurent Mariotte pour réussir des asperges vertes au parmesan
Du lundi au vendredi à 11h45 et 12h55 sur TF1, Laurent Mariotte dévoile ses conseils pour une cuisine de saison dans son programme “Petits plats en équilibre”. Voici les astuces du chroniqueur culinaire pour réussir des asperges vertes au parmesan.
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Astuce n°1 : retirer les écailles des asperges
Même s’il n’est pas nécessaire de peler les asperges vertes, Laurent Mariotte recommande de retirer les petites écailles à l’aide d’un couteau : elles renferment parfois des grains de sable, explique le chroniqueur culinaire. Retirez également la base des asperges, plus sèche. Conservez-les pour préparer un bon velouté d’asperges.
Astuce n°2 : des asperges bien assaisonnées
Placez les asperges dans un plat, puis assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et de la sarriette.
Astuce n°3 : la cuisson des asperges vertes
Dans une poêle type grill, faites griller les asperges rapidement, en comptant environ 3 à 4 minutes par côté.
Astuce n°4 : des tuiles de parmesan bien croustillantes
Ensuite, utilisez un économe pour détailler des copeaux de parmesan. Sur les conseils de Laurent Mariotte, transformez-les en tuiles en les enfournant bien à plat pendant 10 minutes à 180°C sur un tapis de cuisson en silicone.
Astuce n°5 : une sauce à la faisselle de chèvre
Dans un bol, mélangez de la faisselle de chèvre avec une crème d’olive et de l’huile d’olive. Pour le dressage, déposez cette sauce dans le fond du plat, disposez les asperges vertes grillées par-dessus, terminez avec les tuiles de parmesan, et le tour est joué !