Journée sans régime : craquez pour ce burger végétarien 100 % gourmand !
Pas de compromis avec la gourmandise pour ce burger savoureux aux croquettes de pommes de terre. Des radis et de la roquette pour leur fraîcheur mordante, du ketchup et de la mayonnaise pour l’incontournable sauce : avec cette recette, le succès est assuré pour un repas convivial entre amis, en famille, ou même en amoureux !
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Les ingrédients pour le burger végé aux croquettes de pommes de terre
Voici ce dont vous aurez besoin pour 4 personnes.
Pour les galettes de pommes de terre :
1 kg de pommes de terre chair fondante
1 oignon
1 œuf
1 jaune d’œuf
100 g de fromage râpé
6 c. à s. de farine
6 c. à s. d’huile de tournesol
Sel, poivre
Pour les burgers :
4 pains à burger
100 g de roquette
10 radis roses
Mayonnaise
Ketchup
Les étapes de préparation
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau pendant 20 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon. Rincez et essorez la roquette. Équeutez, rincez et taillez les radis en bâtonnets.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Incorporez l’oignon, la farine, l’œuf et le jaune, ainsi que le fromage râpé. Salez et poivrez, puis laissez tiédir.
Formez des boulettes de purée de la taille d’unœuf et aplatissez-les légèrement. Déposez-les au fur et à mesure sur un plat saupoudré de farine. Laissez-les reposer environ 30 minutes.
Chauffez l’huile dans une poêle et faites-y cuire les croquettes de pommes de terre 5 à 10 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez au chaud.
Ouvrez les pains à burger. Grillez-les rapidement au grille-pain ou à la poêle. Tartinez chaque face de mayonnaise et de ketchup.
Sur le talon du pain, déposez de la roquette, des bâtonnets de radis, les croquettes, puis à nouveau de la roquette. Refermez les burgers et dégustez immédiatement.
Quelques variantes pour votre burger végé
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des cornichons finement hachés dans votre burger.
Vous pouvez aussi utiliser du fromage frais à l’ail et aux fines herbes en guise de sauce pour un résultat encore plus parfumé.
Optez pour du cheddar ou de la mimolette, qui donnera une belle couleur à vos croquettes de pomme de terre.