Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser des financiers pistache et fraise
Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir des financiers pistache et fraise.
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Astuce n°1 : des pistaches torréfiées et des pistaches salées
Pour cette recette de financiers, Cyril Lignac recommande de la poudre de pistache ou, encore mieux, des pistaches à torréfier chez soi avant de les mixer. De cette façon, chacun peut torréfier les pistaches à son goût, détaille le Chef. Il conseille également d’utiliser un tiers de pistaches apéritives salées pour donner un petit goût salé très appréciable à vos financiers.
Astuce n°2 : de la pâte de pistache
Pour renforcer le goût des pistaches, misez également sur de la pâte de pistache.
Astuce n°3 : des blancs d’œufs non montés en neige
Au-delà des pistaches et de la pâte de pistache, vous aurez besoin de beurre noisette fondu et de blancs d’œufs non montés en neige pour réaliser votre appareil à financiers.
Astuce n°4 : la cuisson des financiers
Pour des financiers cuits à point, le Chef préféré des Français recommande 40 minutes de cuisson à 190°C.
Astuce n°5 : la salade de fraises au sirop maison
Toujours sur les recommandations de Cyril Lignac, commencez par couper des fraises, puis mettez-les de côté. Dans un saladier, déposez les fraises gâtées ou abîmées avec la queue et un peu de sucre. Recouvrez le tout avec du film alimentaire et faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes. Filtrez la préparation pour obtenir un sirop de fraises délicat. Pour finir, assaisonnez les fraises réservées plus tôt avec ce sirop de fraises, et servez le tout avec les financiers à la pistache, conclut le Chef Lignac !