Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser des lasagnes végétariennes
Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir des lasagnes végétariennes.
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Astuce n°1 : un "sofrito" d'inspiration italienne
Commencez par réaliser un sofrito, la base de vos lasagnes. Concrètement, faites revenir des carottes, puis de l’oignon, du céleri et de l’ail dans de l’huile d’olive. Quand les ingrédients ont bien mijoté, versez le concassé de tomate.
Astuce n°2 : des lentilles en guise de protéines végétales
Toujours sur les recommandations de Cyril Lignac, faites cuire les lentilles. Mélangez-les ensuite avec le sofrito.
Astuce n°3 : une bonne béchamel
Pour concocter une bonne béchamel, préparez un roux avec du beurre et de la farine. Incorporez du lait et du parmesan. Ensuite, montez les lasagnes végétariennes en strates.
Astuce n°4 : de la mozzarella pour la gourmandise
Le Chef préféré des Français recommande d’ajouter quelques petites tranches de mozzarella dans les lasagnes, entre les différentes couches, pour apporter de la gourmandise. Terminez avec la béchamel.
Astuce n°5 : la cuisson des lasagnes végétariennes
Ajoutez un peu de chapelure et de parmesan sur les lasagnes végétariennes et enfournez votre plat pendant 20 minutes à 190°C. Terminez par 5 minutes de cuisson en position gril pour obtenir des lasagnes bien croustillantes sur le dessus, conclut le Chef Cyril Lignac !