Menu vegan : nos recettes vegan pour la semaine du 18 mars au 22 mars 2024
Plongez dans un univers de saveurs avec notre sélection de recettes vegan de la semaine ! Quiche au brocoli, purée de panais, nuggets croustillants, riz au curry et choux farcis vous attendent pour un voyage culinaire 100% végétal. Préparez-vous à savourer le meilleur de la cuisine respectueuse, simple et délicieuse. Bon appétit !
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Lundi 18 mars
Quiche vegan
250 g de farine
5 cuillères à soupe d'huile (4 pour la pâte, 1 pour la garniture)
4 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel (pour la pâte)
600 g de brocoli
200 g de crème de soja
100 g de tofu
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à café de moutarde
1 pincée de curcuma
Sel, poivre
Bicarbonate de soude
Mardi 19 mars
Purée de panais et carotte au lait de coco (végétalien)
260 g de panais
260 g de carottes
200 g de pommes de terre
50 ml de lait de coco
Sel, poivre
Légumes
Mercredi 20 mars
Nuggets vegan
600 g de pois chiches cuits
200 g de farine
10 cl de lait végétal
150 g de chapelure
15 cl d'huile
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
1 pincée de coriandre
1 pincée de sel
Farine de manioc
Jeudi 21 mars
Riz au curry, haricots coco et champignons
200 g de riz
Champignons
Haricots coco
1 oignon
Eau
Curry
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Vendredi 22 mars
Choux farcis au tofu en papillote
8 feuilles de chou blanc
250 g de tofu
4 poignées d'oignons
3 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe d'huile (1 pour la garniture, 1 d'olive pour la papillote)
Sel, poivre
Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon (pour 4 personnes)
AU RAYON FRUITS ET LÉGUMES
600 g de brocoli
260 g de panais
260 g de carottes
200 g de pommes de terre
Légumes
Champignons
Haricots coco
8 feuilles de chou blanc
Coriandre
AU RAYON FRAIS
100 g de tofu
250 g de tofu
AU RAYON ÉPICERIE
250 g de farine
4 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe d'huile
4 cuillères à soupe d'eau
200 g de crème de soja
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à café de moutarde
Bicarbonate de soude
50 ml de lait de coco
600 g de pois chiches cuits
200 g de farine
10 cl de lait végétal
150 g de chapelure
15 cl d'huile
Farine de manioc
200 g de riz
1 cube de bouillon de légumes
3 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Curcuma en poudre
Cumin en poudre
Paprika en poudre