Testez cette recette de courgettes rondes farcies !

Pour changer des classiques longues, passez aux rondes ! Vite préparées et délicieusement fondantes, ces petites courgettes rondes farcies de fromage constituent un plat facile dont même les enfants se resservent volontiers.

courgettes rondes farcies

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Les ingrédients des courgettes farcies végétariennes

Dans ces petites courgettes rondes à croquer, la farce se la joue veggie avec un mélange de chair de courgette, de fromage de chèvre et d’oignon parfumé au curry. Ajoutez du gruyère pour gratiner, et passez en cuisine !

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 4 courgettes rondes

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 70 g de gruyère râpé

  • 100 g d'oignon blanc

  • 5 c. à soupe d’huile d'olive

  • 1 pincée de curry

  • Sel, poivre

Comment préparer des courgettes rondes farcies ?

Comptez 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson, dont 10 min à la poêle et 35 min au four. Servez en entrée ou en plat !

  1. Coupez les chapeaux des courgettes lavées et creusez l’intérieur à la cuillère, en laissant environ 5 mm de chair.

  2. Faites revenir les oignons pelés et émincés à la poêle avec 2 cuillères d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la chair de courgette prélevée et émincée, salez et poivrez. Laissez cuire 6 min.

  3. Écrasez le chèvre avec le reste d’huile et le curry. Ajoutez le contenu de la poêle, salez, poivrez et mélangez bien.

  4. Farcissez les courgettes vidées avec ce mélange, recouvrez de fromage et placez le tout avec les chapeaux dans un plat. Enfournez pour 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

Une farce qui sait tout faire !

Cette farce végétarienne est un régal, mais peut aussi servir de base. Pour l’enrichir, ajoutez du riz ou du quinoa. Sans volonté végétarienne, vous pouvez également ajouter des lardons, des dés de poulet, de la chair à saucisse ou du bœuf haché, revenus à la poêle avec le reste. Vous n’avez pas trouvé d’oignon blanc ? Utilisez du jaune ou du rouge, voire de l’échalote. Et à défaut de courgettes rondes, la recette peut aussi s’adapter dans des longues !

Que vous la conserviez telle quelle ou non, sachez qu’une gousse d’ail peut booster la farce, tout comme des herbes aromatiques, autre baguette magique du cuisiner : incorporez des herbes de Provence, des fines herbes ou du persil selon vos envies. et changez d’épices si besoin, avec du cumin ou du piment !

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