Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce samedi 6 avril
Offrez-vous un supplément de gourmandise express en ce premier samedi d’avril… Avec une recette mariant légumes et féculents à préparer en 10 minutes seulement, vous assurerez un repas facile en solo, en famille ou entre amis selon le programme du weekend !
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Les ingrédients des gnocchis aux champignons
La garniture de ce plat de gnocchis se compose de champignons à l’ail, avec une sauce à base de crème et de bouillon. N’oubliez ni le beurre ni l’huile pour la cuisson, et le basilic pour la décoration !
Pour 4 personnes, prévoyez :
500 g de gnocchis
250 g de champignons frais
12,5 cl de bouillon de légumes
12,5 cl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d'olive
1 branche de basilic
Sel, poivre
Comment préparer les gnocchis aux champignons et parmesan ?
Comptez 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson pour servir ce plat fondant, pas plus. Pour des étapes détaillées, retrouvez la fiche recette tout en bas.
Faites cuire les gnocchis dans l’eau.
Faites revenir les champignons émincés dans le beurre et l’huile à feu moyen.
Ajoutez l’ail haché, puis le bouillon, la crème, le parmesan, du sel et du poivre. Laissez épaissir.
Ajoutez les gnocchis égouttés et servez avec du basilic.
Vos astuces pour adapter la recette
Un ingrédient vous manque ou vous déplait ? Improvisez !
Pas de gnocchis sous la main ? Sachez qu’ils se cuisinent aussi maison, en version classique à la pomme de terre, aux betteraves, aux patates douces, au pain rassis et aux blettes, aux épinards et à la ricotta… à moins de les remplacer complètement par des pommes de terre ou des pâtes.
Si ce sont les champignons qui manquent, optez pour des versions en conserve ou surgelées mais attention, ils demanderont une cuisson plus longue pour rejeter leur eau. Autre option ? Remplacez-les par des rondelles de carottes, des blettes, des épinards ou des poireaux émincés.
Pour ajouter une dose de protéines à la recette, incorporez des dés de viande ou de poisson, du thon en boîte ou des lardons, un substitut végétal ou des œufs mollets.
Ajoutez des herbes durant la cuisson si vous en avez, comme du thym, du romarin, des herbes de Provence… et zappez le basilic si vous en manquez, ou remplacez-le par du persil !