Une grande idée pour les fêtes de noël ? Les mini formats, bien sûr, avec des recettes de verrines festives qui rivalisent de créativité pour régaler les invités, en version sucrée comme salée !
Une recette rapide, des contenants miniatures et à vous les verrines de fête : dans des verres, des coupelles ou des bocaux, avec des cuillères ou des toasts, le résultat est aussi raffiné pour les yeux que savoureux pour les papilles !
Vite faite et facile à décliner, la verrine de Noël se sert en apéritif comme en entrée, au dessert comme au goûter, sans oublier le café gourmand. Le secret d’une recette de fête ? Travaillez la décoration pour un look ultrafestif, en semant herbes ciselées, épices et graines pour les salées, billes colorées, biscuits ou noix concassées pour les sucrées. Sans oublier les sapins et pères Noël miniatures à planter sur le dessus !
Les amateurs de salé trouveront leur bonheur dans des recettes de verrines de Noël inratables comme celles de mousse d’avocat et de saumon fumé, de surimi mayonnaise aux crevettes ou de navets au lait de coco. La salade russe et le cappuccino de potiron se servent eux aussi en verrines, tout comme la vichyssoise ou le guacamole au thon, et impossible d’oublier les verrines d’avocat à la mangue, de betterave au Chavroux ou de kiwi au saumon fumé !
Du côté des desserts, piochez vos idées de verrines de Noël faciles dans une longue liste comptant les verrines de granola chocolaté, celles de carrot cake à la chantilly, celles de fruits mixés au yaourt ou de fromage blanc aux fruits rouges. Surprenez avec des verrines de potiron, framboises et mascarpone, assurez avec des verrines de tiramisu à l’ananas ou au pain d’épices… à moins de préférer celles aux poires et chocolat, à la crème de marrons ou aux trois chocolats !
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