Et si vous profitiez de la saison pour redécouvrir de délicieuses recettes avec de la rhubarbe ? Des recettes faciles à cuisiner pour mitonner un vrai régal grâce à quelques tiges de rhubarbe !
Saupoudrez-la de sucre en poudre, laissez-la compoter, voilà comment transformer des morceaux de rhubarbe en dessert à croquer. Et bonne nouvelle, les idées de recettes avec de la rhubarbe sont aussi variées que gourmandes pour des plaisirs toujours renouvelés !
Cette plante cuisinée comme un fruit est la star de la saison, et il lui suffit d’une pointe de sucre vanillé ou de fromage blanc pour assurer compotée de rhubarbe et tarte à la rhubarbe. Autant dire que le moment est parfaitement choisi pour tirer parti de tous ses bienfaits, saveurs comme santé, et transformer un produit de saison en délice sucré… Un vrai régal, on vous dit, à servir en dessert comme au goûter !
Pour cuisiner la rhubarbe facilement et rapidement, le gâteau à la rhubarbe et poudre d’amandes est aussi incontournable que le clafoutis rhubarbe et fromage blanc. Envie de revisiter les recettes faciles ? Testez le crumble de rhubarbe à la noisette ou le gâteau renversé à la rhubarbe. Et pour les plus aventureux, osez la tarte à la compote de rhubarbe ou le far à la rhubarbe, à moins de miser sur une tarte briochée ou sur des biscuits à la rhubarbe !
Trop classique, la rhubarbe confite ? Revisitez quelques tiges de rhubarbe avec d’autres fruits gourmands. Le mug cake marie fraise et rhubarbe, le tiramisu associe les morceaux de rhubarbe à des framboises et le gâteau à la rhubarbe cache de la pomme. Quant aux délicieuses recettes de verrines fraise et rhubarbe ou de confiture de rhubarbe et de fraise, elles révèlent tout le potentiel d’une association de saveurs iconique avec une pincée de sucre en poudre !
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