Trop gras, le beignet ? Pas avec une cuisson au four. Si la recette n’a rien de régime, elle est plus saine, plus légère, plus facile à cuisiner sans bain d’huile… et accessoirement, tout aussi gourmande !
Cuire des beignets au four limite les risques de brûlures dues aux projections d’huile, allège la facture calorique et ne gâche en rien la recette. Et si certains beignets sont moins croquants, d’autres gagnent en moelleux, une bonne raison pour se lancer dans les comparaisons !
Mardi Gras symbolise la fin de la « semaine du gras », journée d’apothéose avant le début du Carême pour les chrétiens. En clair, pour Mardi gras, tout est permis côté calories, d’où la recette du beignet, généreuse pâte sucrée frite dans l’huile… puis à nouveau saupoudrée de sucre. Rien de bien léger, donc, mais pour ceux qui préfèreraient limiter l’addition sans faire l’impasse sur le beignet, il suffit d’éliminer la friture pour alléger la recette !
Pas question de bouder la tradition, même avec des beignets cuits au four. Pour rester fidèle à vos habitudes, tentez les oreillettes au four ou les bugnes au four. Les beignets de carnaval au four régalent tous les gourmets, tout comme les beignets légers et moelleux ou les beignets tout légers sans friture. Quant aux amateurs, ils miseront sur les donuts au four, version miel pour le supplément de gourmandise ou light pour le supplément de légèreté !
Et si vous en profitiez pour varier les recettes de beignets au four ? Les beignets aux pommes se passent de friture, tout comme les beignets fourrés au chocolat, ceux garnis de confiture ou les beignets surprise qui cachent du Nutella®. Les beignets bretons sont eux aussi à la pomme, et pour ceux qui voudraient surprendre les habitués, il est toujours temps d’enfourner des donuts à la courge cuits au four !
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