Ingrédients :
- Artichaut 12
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Jus de citron 3
- Persil ciselé
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Retaillez les queues des artichauts.
-
2
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
-
3
Egouttez en fin de cuisson et déposez les artichauts cuits dans un récipient.
-
4
Préchauffez le four à 210°C.
-
5
Pelez et hachez l'ail.
-
6
Ajoutez l'huile d'olive, le jus des citrons, l'ail, du sel et du poivre dans le récipient.
-
7
Mélangez le tout jusqu'à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l'huile d'olive.
-
8
Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
-
9
Versez le mélange à l'huile restant sur les artichauts.
-
10
Parsemez la chapelure sur les artichauts.
-
11
Enfournez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les artichauts soient bien rôtis.
-
12
Servez tiède parsemé de persil ciselé.
Astuces
Pour cette recette de Artichauts rôtis à l’huile d’olive, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Comment est on censé deguster si l'on n'a pas retiré le foin?!