Ingrédients :
- Aubergine(s) 4
- Jus de tomate 500 g
- Mozzarella 400 g
- Oignon(s) 1
- Basilic 1 c. à café
- Thym 1 c. à café
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Coupez les aubergines en rondelles de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Faites dégorger avec du gros sel au moins 30 min. Ensuite lavez-les, essuyez-les avec du papier absorbant et faites-les frire dans de l'huile.
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3
Pour la sauce, faites cuire les tomates coupées en morceaux pendant 20 min dans une poêle avec l'oignon, salez, poivrez, ajoutez thym et basilic et terminez la cuisson. Passez au moulin à légumes pour en faire un coulis.
-
4
Garnissez un plat à gratin avec des couches d'aubergines frites, de mozzarella coupée en tranches et de coulis de tomate. Versez sur le dessus un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 20 min.
-
5
Pour faire gratiner le plat, saupoudrez d'un peu de parmesan et de chapelure. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines et mozzarella, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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