Qui n’a pas rêvé de pouvoir faire son pain à la maison ? Maintenant c’est un jeu d’enfant ! On peut réaliser soit même des baguettes au Companion, hyper moelleuses et croustillantes. C’est votre boulanger qui va être jaloux ! En plus, avec cette recette avec de l’huile d’olive, vos baguettes seront encore plus réussies : à vous de jouer !
Ingrédients :
- Farine 500 g
- Eau tiède 350 g
- Levure sèche de boulanger 10 g
- Sel 8 g
- Huile d'olive 10 g
Préparation :
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1
Dans votre robot Companion muni du pétrisseur concasseur, versez l'eau, la levure et lancez à la vitesse 3 pendant 3 minutes à 35°C. Dans le bol, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel puis lancez le programme pâte P1 une première fois. A la fin du programme, le relancer une deuxième fois. Laissez lever votre pâte pendant 1h dans un endroit plutôt chaud.
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2
Sortez ensuite la pâte du robot et dégazez-la bien. Coupez-la en 2 ou 3 pâtons et travaillez chacun d’entre eux pour former de belles baguettes. Il faut bien faire rouler la pâte pour obtenir de beaux cylindres !
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3
Laissez lever les baguettes encore 30 minutes sous un torchon humide jusqu’à ce que la pâte double de volume.Allumez pendant ce temps le four à 240°C, chaleur traditionnelle.
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4
A la fin de la pousse des baguettes, placez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé, humidifiez-les avec un pinceau et de l’eau, farinez-les et incisez-les. Enfournez pour 25 minutes et laissez refroidir.
Astuces
Pensez à retourner vos baguettes à la fin de la cuisson au four si vous trouvez qu’elles manquent de couleur sur le dessous !
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