La béchamel, une sauce traditionnelle que nous retrouvons dans de nombreux plats. La faire maison avec son Companion, c’est simple et rapide. Il ne faut pas s’en priver ! Des ingrédients simples que nous avons dans nos placards. De la farine, du lait, du beurre, de la noix de muscade, du sel et c’est tout.
Ingrédients :
- Farine de blé 50 g
- Lait 250 ml
- Beurre doux 50 g
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la noix de muscade et le sel puis programmez vitesse 6 pour 30 sec.
-
2
Ajoutez le beurre et lancez vitesse 4 à 90°C pour 8 minutes.
Astuces
Vous pouvez utiliser cette sauce béchamel dans de nombreuses recettes, lasagnes, gratins, feuilletés, moussaka. Faites-vous plaisir !
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Commentaires :
50g de farine, 500g de lait ,50g de beurre, muscade, une demie cuillère à café de sel, poivre. Cuisson à la casserole continuer de remuer jusqu'au premier bouillon, où au robot.
J ai suivi bêtement le dosage, bechamel complètement raté, le dosage de la farine est incorrect, du coup bechamel compacte . Je ne reutiliserai pas cette recette.