À l'occasion de Mardi Gras, les beignets et autres gourmandises seront à l'honneur ! Cette fête est l'occasion de vous faire plaisir et de régaler toute la famille. Nous vous proposons une succulente recette de beignets digne des meilleures boulangeries. Faciles et rapides, ces beignets moelleux raviront les papilles des petits et des grands gourmands. Une recette à adopter pour un goûter du Carnaval réussi !
Ingrédients :
- Farine 600 g
- Lait 150 ml
- Levure boulangère 12 g
- Beurre 60 g
- Œuf(s) 1
- Sucre 60 g
- Huile de friture
- Sel 1 c. à café
Préparation :
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1
Faites tiédir le lait. Émiettez la levure dans un bol et doiluez-la avec le lait tiède. Laissez reposer à température ambiante.
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2
Dans un grand saladier, versez la farine et le sucre, 120 ml d’eau tiède, l’œuf et le sel. Pétrissez la pâte. Incorporez-y le beurre sans cesser de travailler la pâte. Versez le lait et la levure dans la préparation. Continuez à malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte consistante. Recouvrez le saladier et laissez lever la pâte durant 1 h à température ambiante.
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3
Après ce temps de repos, façonnez la pâte en petites boules. Placez les beignets sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, de manière à laisser un peu d’espace entre chacune d’elles. Couvrez-les et laissez-les monter durant 45 min.
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4
Chauffez l’huile à feu moyen et plongez-y les beignets. Lorsqu'ils sont bien dorés, sortez-les et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez les beignets de sucre avant de les servir.
Astuces
Il est possible de garnir ces délicieux beignets avec de la compote de pommes ou de la confiture. Pour cela abaissez la pâte (3 mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez 1 c. à café de garniture au centre de la moitié des disques. Couvrez avec un second disque en soudant bien les bords.
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Commentaires :
Nul a chier votre recette, ayez honte.
dans la liste ingrédients manque l'eau