La brioche butchy est la brioche la plus aérée avec la mie la plus filante que vous pourrez faire. Grâce à notre recette de brioche butchy au Companion, vous allez pouvoir régaler vos proches. Que ce soit pour le petit déjeuner ou pour le goûter, votre brioche pourra servir de base sur laquelle vous tartinerez de la confiture, du miel, du beurre, de la pâte à tartiner...
Ingrédients :
- Levure fraîche 20 g
- Lait 6 cl
- Sucre 10 g
- Farine 500 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème épaisse 20 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans le bol de votre robot, déposez la levure fraiche, le lait et le sucre et lancez pendant 3 minutes sur la vitesse 6 à 35°C.
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2
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et relancez le robot sur le programme P2.
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3
Laissez pousser votre pâte dans le robot pendant 1h30 avec le couvercle.
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4
Lorsque la pâte est prête, formez des boules que vous disposerez dans votre moule rond. Laissez pousser une nouvelle fois pendant 1h en recouvrant la pâte d’un torchon humide.
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5
Badigeonnez avec le jaune d’œuf et enfournez pendant 30 minutes à 170°C.
Astuces
Cette brioche ultra moelleuse sera idéale comme base sur laquelle vous pourrez tartiner de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, du chocolat… Bref, de quoi vous faire plaisir !
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