Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du mercredi 27 décembre, rendez-vous sur 6play.
Ingrédients :
- Chocolat au lait 60 g
- Chocolat noir 100 g
- Pépite(s) de chocolat noir 40 g
- Beurre 120 g
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 40 g
- Fleur de sel 2 pincée(s)
- Cacahuète(s) grillée(s) salée(s) 40 g
- pour le cookie :
- Beurre pommade 90 g
- Sucre roux 60 g
- Œuf(s) 1
- Farine 160 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Pépite(s) de chocolat 70 g
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule. Froisser une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule puis la défroisser et la déposer dans le moule, la découper aux ciseaux si les bords sont trop longs. Dans une casserole d’eau chaude, déposer un saladier avec le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir. Mélanger pour obtenir un chocolat fondu bien homogène. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le mélange au chocolat. Incorporer la farine et la fleur de sel. Ajouter les cacahuètes, mélanger doucement puis intégrer les pépites de chocolat. Verser dans le moule.
-
2
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine et la levure puis les pépites de chocolat. Déposer sur le brownie cru. Enfourner 35 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Brookie coulant au chocolat de Cyril Lignac, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Questions fréquentes
Puis-je préparer la pâte à brookie à l'avance ?
Oui, vous pouvez préparer la pâte à brookie un jour à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Sortez-la environ 30 minutes avant de la cuire pour qu’elle revienne à température ambiante.
Comment savoir quand le brookie est suffisamment cuit ?
Le brookie est prêt lorsque les bords sont fermes mais que le centre reste légèrement coulant. Un test avec un cure-dent doit montrer quelques miettes humides.
Puis-je ajouter des noix ou des pépites de chocolat ?
Absolument, vous pouvez ajouter des noix hachées ou des pépites de chocolat à la pâte pour plus de texture et de saveur.
Puis-je faire un brookie sans gluten ?
Oui, utilisez des farines sans gluten adaptées pour pâtisserie pour réaliser un brookie sans gluten. Assurez-vous que tous les autres ingrédients soient également sans gluten.
Comment conserver le brookie après cuisson ?
Conservez le brookie dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours pour maintenir sa texture coulante.
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Commentaires :
Excellent cuisson plutôt 25mn et c'est top merci Cyril
Excellente recette !