Avec le mauvais temps qui nous entoure en ce moment, on aurait bien envie d'aller faire un tour sous le soleil de l'Espagne ! Alors, à défaut de pouvoir vraiment y aller, laissez-vous tenter par cette recette espagnole incontournable : El chocolate con churros !
Ingrédients :
- Preparation
- Farine 300 g
- Eau 360 g
- Sel fin 1 c. ? caf?
- Sucre 100 g
- Cannelle 1 c. ? caf?
- Chocolat
- Maizena 20 g
- Lait 400 ml
- Chocolat noir 150 g
Préparation :
-
1
Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse, à 180°C maximum (sinon les churros n'auront pas le temps de cuire à l'intérieur)
-
2
Dans un saladier, versez la farine. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le sel. Quand ça bout, versez cette eau salée dans le saladier de farine, et mélangez bien. Travaillez ce mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien souple.
-
3
Mettez votre pâte dans une presse à churros ou dans une poche à douille avec un embout en étoile. Plongez délicatement vos morceaux de churros crus dans l'huile chaude et laissez-les dorer pendant quelques minutes, en n'oubliant pas de les retourner pour qu'ils cuisent bien partout.
-
4
Dans une assiette creuse, mettez le sucre et la cannelle. Dans une autre assiette, mettez plusieurs feuilles de papier absorbant. Quand vos churros sont bien cuites, posez-les d'abord quelques instants sur le papier absorbant, puis roulez-les immédiatement dans le sucre à la cannelle. Laissez-les refroidir un peu avant de les déguster !
-
5
Préparez maintenant votre Chocolate :
-
6
Dans une casserole, mettez la maïzena, le sucre et un peu d'eau. Mélangez bien, puis versez le restant d'eau et le lait. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que ça bout. Quand la préparation commence à devenir plus épaisse, rajoutez-y les morceaux de chocolat noir, mélangez et laissez bouillir pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le chocolat ait bien fondu.
-
7
Sortez la casserole du feu et laissez tranquillement refroidir. Mélangez à nouveau et versez votre Chocolate dans des tasses, pour pouvoir y tremper vos churros !
Astuces
Pour donner encore plus de goût à votre Chocolate, vous pouvez y rajouter un peu de café instantané ou de la cannelle !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :