Clafoutis pommes et caramel au beurre salé
Par Le blog "Steph à table"
45 min
Facile
1,63/pers
14 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 25 cl
  • Beurre Beurre 75 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 5 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Caramel au beurre salé Caramel au beurre salé 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/180°C.

  • 2

    Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez la farine puis le beurre préalablement fondu. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.

  • 3

    Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonnez-les généreusement de caramel au beurre salé.

  • 4

    Beurrez un moule à gâteau. Disposez les morceaux de pomme au caramel au fond puis versez la préparation par-dessus. Enfournez environ 30 min. La surface doit être légèrement dorée. Laissez tiédir avant de servir.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, au moment de servir , faites tiédir le restant de caramel afin d'en napper le clafoutis.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Tout simplement délicieux !!

betty
19 août 2014

bonjour Nathalie pouvez vous préciser les proportions pour le caramel au beurre salé fait maison merci

Douze
26 juillet 2014

recette ajoutée à mon carnet de recette, merci. Facile, délicieux et bon marché

marie laure
26 septembre 2013

D E L I C I E U X !!!!!

VERONIQUE
19 octobre 2012

recette très facile à réaliser et très bonne... Je n'avais pas assez de pommes chez moi, j'ai rajouté quelques poires d'une boite de poires au sirop

Virginie
30 septembre 2012

superbe recette que j'ai essayé hier en faisant moi-même mon caramel au beurre salé. Très bon

André
14 novembre 2011

vraiment dommage de l'acheter, vous faites votre caramel avec du beurre salé, du sucre comme un caramel normal et vous ajoutez une touche de crème fraîche à la fin, rien à voir avec ce que l'on trouve en grande surface. pour la recette elle est très tentante ! rapide en plus, je l'essayer

Nathalie
05 octobre 2011

recette sympathique et vite faite, qui me fait penser à la bretagne; pourquoi pas le servir avec du cidre.En tout cas, mes convives étaient ravis et moi aussi;Simple mais idéal à la saison des pommes.

delphine
24 septembre 2011

Même question que la précédente : où trouver le caramel au beurre salé Recette très tentante que j'aimerais essayer !

Monique
01 septembre 2011

beurre salé plus du sucre comme un caramel normal et une touche de crème pour terminer et voilà, c'est bien meilleur

Nathalie
05 octobre 2011

Où trouver le caramel au beurre salé?

Cécile
31 août 2011

Dans n'importe quelle grande surface, rayon confiture. mais je pense que le mieux c'est encore de le faire soi-même !

flavie
08 septembre 2011
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