Concombres farcis
Par JP Mutin
1 h 10 min
Facile
3,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 4
  • Agneau cuit Agneau cuit 250 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Riz Riz 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème Crème 100 g
  • Tome Tome 100 g
  • Eau bouillante Eau bouillante 30 cl
  • Bouillon Bouillon 1 tablette(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C). Coupez les extrémités des concombres et épluchez-les très légèrement. Creusez-les en forme de barquette, d'abord à l'aide d'un couteau, puis avec une petite cuillère pour enlever les graines.

  • 2

    Salez l'intérieur, retournez et laissez-les dégorger pendant au moins 30 min. Faites revenir l'oignon finement haché dans le beurre, à feu moyen.

  • 3

    Ajoutez l'ail écrasé et les champignons hachés. Laissez cuire 3 à 4 minutes avant de verser le riz. Mélangez bien et laissez revenir 2 min. Ajoutez alors le bouillon dilué dans 30 cl d'eau bouillante. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 15 min.

  • 4

    Hors du feu, ajoutez l'agneau haché, l'oeuf et la crème. Mélangez bien. Farcissez les concombres de cette petite préparation et disposez-les dans un plat à four beurré.

  • 5

    Recouvrez du tome coupé en lamelles. Enfournez pendant 15 à 20 minutes environ. Servez ce plat bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Concombres farcis, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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