Pour changer des classiques spaghettis à la Bolognaise ou à la Carbonara, nous vous proposons une savoureuse recette de courge spaghettis au Roquefort. Originale et délicieuse, cette recette sera parfaite tant au quotidien que pour les plus grandes occasions. Facile et rapide à réaliser, même les enfants pourront mettre la main à la pâte !
Ingrédients :
- Courge spaghetti 1
- Ail 3 Gousse
- Vin blanc 70 ml
- Crème fraîche 20 cl
- Roquefort 70 g
- Champignon(s) 200 g
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Lavez la courge spaghetti et faites-la cuire pendant une heure dans une casserole d'eau bouillante.
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2
Épluchez les gousses d'ail et émincez-les. Faites les revenir avec de l'huile d'olive. Lavez et émincez les champignons. Ajoutez les dans la poêle.
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3
Ajoutez le vin blanc et laissez bouillir pendant 5 min afin que le liquide s'évapore. Ajoutez la crème. Mélangez. Coupez le roquefort en petits dés et ajoutez-le à la préparation. Poivrez légèrement.
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4
Ouvrez la courge en deux. Retirez la graines puis grattez les spaghettis.
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5
Disposez les spaghettis dans les assiettes et répartissez la sauce au roquefort dessus. Servez et dégustez sans attendre.
Astuces
Pour une recette encore plus gourmande, mélangez les spaghettis et la sauce. Replacez le tout dans les demi-courges. Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 10 min à 200°C. Lorsque le fromage est bien gratiné, sortez du four et dégustez.
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Commentaires :
On fait cuire la courge sans la découper aucunement