crêpes aux Flocons d'avoine
30 min
Facile
0,39/pers
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Cette recette est intéressante de par la qualité des produits utilisés. Vous pouvez varier le choix des laits comme bon vous semble. Depuis toujours, adepte du porridge depuis l'enfance, j'utilise le flocon d'avoine (quaker oats) . #healthy #goodfood Je partage cette recette pour le #weekendcookingchallenge#7. Retrouvez mes autres recettes sur mon blog le-palais-de-sylvie.com

Ingrédients :

  2,34
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 150 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 50 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 50 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Avoine Avoine 400 ml
  • Pâté Pâté 50 ml
  • Rhum ambré Rhum ambré 1 zeste
  • Lait Lait 400 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparation

  • 2

    Mêlez tous les ingrédients dans un robot et mixez le tout 10 sec.

  • 3

    Sinon, dans un saladier, mêlez déjà les poudres ainsi que les flocons d'avoine, ajoutez ensuite les oeufs battus, puis ajoutez le lait tiédi progressivement puis l'huile ou le beurre et le rhum. Idéalement, laissez reposer minimum 30 min.

  • 4

    Dans une poèle bien chaude et graissée, faites cuire vos crêpes environ 2 min de chaque côté. Graissez de nouveau entre chaque crêpe.

Astuces

Dégustez-les  encore tièdes : c'est meilleur ! Accompagnez vos crêpes de sirop d'agave, miel, sirop d'érable ou tout simplement sucre, caramel beurre salé, confitures, gelées, marmelade, fruits coupés, crème fouettée ....

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