Vous souffrez de diabète ? Réalisez cette recette de crêpes sans cholestérol, idéale dans le cadre d'un régime alimentaire stricte. Il est enfin temps de se faire plaisir en réalisant des desserts anti-cholestérol délicieux et allégés pour faire baisser votre taux de cholestérol. À base uniquement de blancs d’œufs, de lait de riz et de margarine plutôt que de beurre, il n'y a plus de raison de se priver. Prenez le droit d'être gourmand en dégustant ces crêpes diététiques et croustillantes.
Ingrédients :
- Farine 300 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Lait de riz 50 cl
- Margarine 30 g
- Citron(s) jaune(s) 1
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Sel fin 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez le sel et le sucre vanillé. Mélangez les ingrédients à l'aide d'une cuillère en bois. Creusez un puits au centre puis ajoutez un à un les blancs d’œufs et 20 g de margarine préalablement fondue. Fouettez les ingrédients entre eux. Lavez le citron puis râpez-le pour en extraire les zestes de citron. Puis, ajoutez-les à la préparation avec le lait de riz. Mélangez la pâte à crêpes jusqu'à obtenir un mélange bien homogène et sans grumeaux.
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2
Laissez ensuite reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure à température ambiante recouverte d'un linge propre ou d'un film étirable.
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3
Au bout de ce temps, faites fondre une noisette de margarine dans une poêle à crêpes et placez-la sur feu doux. Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe pendant quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Débarrassez la crêpe de la poêle à crêpes et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Réservez les crêpes cuites dans une assiette en fin de cuisson. Recouvrez-les d'une feuille de papier de cuisson pour mieux les conserver, si vous ne les mangez pas toutes.
Astuces
Pour une recette anti-cholestérol, n'utilisez pas de jaunes d’œufs dans la pâte à crêpes. Privilégiez seulement le blanc d’œufs moins riche en matières grasses. Vous pouvez manger vos crêpes anti-cholestérol en les arrosant d'un jus de citron ou en y intégrant des pommes préalablement cuites.
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