Découvrez la recette traditionnelle de la croziflette, réalisée par Clément dans l’émission « Le Combat des Régions » sur M6.
Ingrédients :
- Pour le plat
- Crozets nature 150 g
- Crozets au sarrasin 150 g
- Poitrine fumée 200 g
- Crème fraîche épaisse 300 g
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Reblochon 1
- Gros sel
- Poivre noir
Préparation :
-
1
Mettre en place le poste de travail.
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2
Porter un grand volume d’eau a ébullition avec du gros sel, tailler la poitrine fumée en fines lamelles, émincer l’oignon et faire revenir le tout à feu vif.
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3
Ajouter les crozets dans l’eau bouillante et cuire 12 minutes, égoutter puis ajouter le mélange oignons et poitrine fumée une fois la coloration souhaitée dans le rondeau, ajouter la crème fraîche, mélanger et mettre dans un plat en fonte.
-
4
Tailler le reblochon en 2 et ajouter le sur le dessus de la préparation.
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5
Cuire au four à 180°C pendant 20min.
-
6
Servir aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Croziflette traditionnelle, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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