Ingrédients :
- Dinde 3 kg
- Marron(s) 2 boîte(s)
- Oignon(s) 2
- Chair à saucisse(s) 300 g
- Persil
- Bouillon de volaille 1
- Vin blanc 10 cl
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Farcissez la dinde avec ce mélange.
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2
Préchauffez le four th.8 (240°C).
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3
Disposez-la dans un plat allant au four, badigeonnez avec un peu d'huile. Ajoutez le bouillon de volaille avec le second oignon haché, du sel et du poivre.
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4
Enfournez pendant 3 heures, sans oublier d'arroser la dinde durant la cuisson.
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5
En fin de cuisson, ajoutez les marrons restants et vous pouvez déguster.
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6
Mélangez la chair à saucisse avec un peu de marrons, 1 oignon haché, du sel, du poivre et du persil.
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7
Ecrasez les marrons (réservez-en quelques-uns) et hachez les oignons.
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8
Préparez la farce :
Astuces
Pour cette recette de Dinde farcie aux marrons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette a l’air simple et bonne mais par contre je ne comprends rien aux étapes ! J’aimerais la faire pour Noël mais ça a l’air compliqué. La chair à saucisse doit on la mélanger à autre chose ? À quel moment on farcit la dinde ? Bref recette vraiment pas Claire ! Si quelqu’un peut m’aider ? Merci ?? et bonnes fêtes à vous
Oups un problème on farcit la dinde après la cuisson . Pas clair les étapes ?
C’est la 1ère fois que je fais une dinde farcie pour Noël, j’ai essayé cette recette de la dinde farcie aux marrons. Elle était excellente, je n’ai eu que des félicitations. Par ailleurs, je recommande de faire votre farce la veille, qu’elle soit bien juteuse et bien surveiller la cuisson à feu doux. C’était un vrais délice ! je la recommande vivement
Recette assez simple et sympa. Par contre, je ne félicite pas le site cuisine AZ qui ne semble pas répondre aux questions posées mais par contre qui nous "em...." avec des tas de pub. Donc, comme Marie-Thérèse (il y a presqu'un an !) que fait-on du vin blanc ?
merci de me dire à quel moment on met le vin blanc.