Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Thon 150 g
- Oignon(s) haché(s) 1
- Gruyère râpé 100 g
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Œuf(s) 1
- Graines de sésame
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
-
2
Écrasez le thon et ajoutez-y 2 c. à soupe d'huile de tournesol.
-
3
Dans une poêle, faîtes revenir l’oignon dans un peu d'huile. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y le thon, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la moutarde.
-
4
Abaissez la pâte, étalez la farce au centre et rabattez les côtés de la pâte pour former un rectangle.
-
5
Enveloppez la pâte dans un papier aluminium et gardez au frigo 30 min.
-
6
Après les 30 min, badigeonnez la surface avec l’œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame.
-
7
Coupez en tranches et disposez-les sur la plaque du four.
-
8
Faîtes cuire 10 à 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Feuilletés au thon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
excellente recette ! Je n'ai pas mis de moutarde et j'ai ajouté une pointe de thym à la garniture. C'était vraiment très bon, on s'est régalé. Merci !
Merci pour cette recette, j'ai repris les bases de la recette mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle : un peu de cumin, du saumon à la place du thon, des olive et de l'ail. Juste délicieux.