Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du mardi 2 janvier, rendez-vous sur 6play.
Ingrédients :
- Cabillaud 4 pavé(s)
- Farine 10 g
- Beurre 90 g
- Eau 4 c. à soupe
- Citron 0,5
- Ciboulette 6 brin(s)
- Échalote 1
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Pour le riz pilaf :
- Beurre demi-sel 10 g
- Oignon(s) 1
- Riz basmati 250 g
- Bouillon de volaille 1 l
Préparation :
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1
Préchauffer le four à 180 °C. Dans une sauteuse pouvant aller au four, faire fondre le beurre demi-sel sans coloration. Ajouter l’oignon ciselé, le laisser suer sans coloration. Ajouter le riz basmati et le faire nacrer sans coloration. Verser le bouillon à 1 fois et demi sa hauteur. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisée ronde avec un trou au milieu selon la technique du chef, puis enfourner pour 20 minutes à 180 °C.
-
2
Assaisonner les morceaux de poisson et les fariner légèrement. Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive puis les 20 g de beurre. Faire mousser le beurre et le laisser colorer noisette. Déposer le poisson, laisser cuire 10 minutes. Au terme de la cuisson, déposer les morceaux de poisson dans une assiette.
-
3
Verser les cuillerées d’eau dans une petite casserole. Incorporer l’échalote ciselée. Porter à ébullition et ajouter les 70 g de beurre. Fouetter et y presser un peu du jus d’un demi-citron jaune. Assaisonner de sel et poivre. Dans une assiette, faire un cercle de riz, déposer le poisson par-dessus, la sauce autour et parsemer de ciboulette hachée.
Astuces
Pour cette recette de Filet de cabillaud au beurre à la ciboulette, riz pilaf de Cyril Lignac, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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