Pour vous régaler avec une viande qui change, une recette qui fait voyager les papilles et des saveurs en toute harmonie, découvrez vite ce filet de canard laqué au four ! Facile à préparer, cette recette sublime à merveille la noble viande de canard, en lui offrant une laque à base de miel, de sauce soja et de vinaigre balsamique des plus délicieuses. La viande en sera encore plus tendre, et vous complètement gaga de ce plat ! De plus, la cuisson au four spécifique dans cette recette est une des moins grasses et vous demande peu d'efforts en cuisine. Néanmoins il conviendra tout de même de surveiller votre viande pendant la cuisson, afin que le laquage ne vire pas au noir !
Ingrédients :
- Canard 6 filets
- Miel 50 g
- Sauce soja 5 cl
- Vinaigre balsamique 5 cl
- Huile d'olive 5 cl
- Huile d'arachide
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
-
2
Salez les filets de canard.
-
3
Chauffez la poêle avec un filet d'huile et faites-y cuire les filets 2 min de chaque côté, à feu vif.
-
4
Retirez du feu et déposez les filets sur une plaque de four. Poivrez.
-
5
Dégraissez la poêle et versez-y le miel, le vinaigre et la sauce soja. Portez à ébullition.
-
6
Nappez les filets de canard de cette sauce et passez au four durant 8 min.
-
7
Servez votre filet de canard laqué au four aussitôt, accompagné d'une poêlée de légumes ou de nouilles sautées par exemple.
Astuces
Pour cette recette de filet de canard laqué au four, la sauce soja (pour le laquage) à utiliser est une sauce soja salé. Si vous n'avez que de la sauce soja sucrée, diminuez dans ce cas la proportion de miel et salez davantage votre sauce.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Mes filets font 800 grammes Dois je les couper en filets individuels avant la cuisson ou sinon, entiers ? Et 8 minutes seront suffisantes pour la cuisson au four ? Merci de votre retour
La sauce est très bonne mais les filets de canard étaient un peu trop cuit à mon goût.
Super recette, simple et délicieuse, tout ce que j'aime. Une très belle découverte, et ce qui ne gâte rien, une belle réussite ! A refaire. (Cela dit, si vous aimez saucer également l'accompagnement, adaptez la dose en conséquence. ^^)