Ce gâteau est délicieux surtout pour les amateurs du citron, le goût de ce dernier ressort vraiment (grâce au jus ajouté en dernier lieu). Vous pouvez mettre au dessus, des amandes effilées, si vous voulez. Bon appétit !
Ingrédients :
- Préparation
- Sucre cristal 10 c. à soupe
- Huile 10 c. à soupe
- Farine 10 c. à soupe
- Œuf(s) 5
- Levure chimique 1 paquet(s)
- Citron(s) 2 zeste
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs.
-
3
Battez les blancs en neige, avec le sucre.
-
4
Incorporez la farine, la levure et les blancs d'œufs.
-
5
Mélangez bien, puis ajoutez le jus de citron en dernier.
-
6
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 25 à 30 min.
-
7
Une fois sorti du four, saupoudrez de sucre glace (facultatif).
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au citron pas cher en 20 min, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Et on met les jaunes et les zestes à la poubelle ?
Que fait- des jaunes d'œufs ?