Retrouvez la recette de Luana Belmondo, présentée dans l'émission RTL vous régale.
Pour (ré)écouter toutes les émissions RTL vous régale, c'est sur RTL.fr !
Ingrédients :
- Pour la pâte
- Farine 500 g
- Eau tiède 30 cl
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Parmesan 1 c. à soupe
- Levure boulangère 2 sachet(s)
- Sel
- Herbe(s)
- Pour la garniture
- Oignon(s) rouge(s) 1 kg
- Anchois 6 Filet(s)
- Olives poignée(s)
- Huile d'olive
- Sucre
- Sel
- Poivre
- Thym
- Origan
Préparation :
-
1
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mettez la farine tamisée, ajoutez la levure diluée dans un 15 cl d’eau tiède. Mélangez. Ajoutez le sel, l’huile, le reste d’eau, le parmesan et les herbes ciselées. Réservez.
-
2
Dans une sauteuse, faites revenir dans de l’huile d’olive les oignons coupés en fines lamelles. Ajoutez les filets d’anchois, une c à s de sucre, les herbes. Laissez compoter pendant 10/15 min, rien ne doit griller.
-
3
Au rouleau à pâtisserie, étalez la pâte posée dans un moule soit beurré, soit recouvert de papier sulfurisé. Garnissez avec la compotée d’oignons. Faites cuire dans un four à 200° pendant 25 min. Laisser refroidir avant de couper.
Astuces
Pour cette recette de La pissaladière de Luana Belmondo, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :