Qui a dit que les desserts gourmands étaient réservés aux enfants ? Voici une mousse chocolat banane qui saura mettre tout le monde d’accord ! Ce doux mélange fruité de banane qui saura subtilement se marier au chocolat… ça nous fait fondre d’avance ;).
Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Banane(s) 3
- Chocolat noir à dessert 200 g
- Sucre 100 g
- Beurre 30 g
- Crème fraîche liquide 15 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles puis écrasez-les à la fourchette. Réservez au réfrigérateur.
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2
Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre dans une casserole à feu doux puis ajoutez le beurre. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une texture lisse. Retirez du feu, ajoutez la crème et mélangez bien.
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3
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez le mélange chocolaté.
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4
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement avec une spatule. Ajoutez ensuite la purée de bananes et mélangez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
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5
Remplissez des verrines, couvrez et réservez au frais pendant 2h. Décorez avec des rondelles de banane pour servir.
Astuces
La préparation de cette recette peut se réaliser à l’avance. La veille, préparez votre mousse et laissez-la reposer au frais jusqu’au lendemain. Gain de temps et fraîcheur assuré pour ce dessert !
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