Crédit photos : © Jo Zhou/téva
Ingrédients :
- Patate(s) douce(s) 325 g
- Œuf(s) 2
- Sirop d'érable 100 g
- Huile de coco 125 g
- Farine 135 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Pépite(s) de chocolat 100 g
Préparation :
-
1
Épluchez la patate douce et coupez-la en gros morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau non salée. Lorsque la chair est bien tendre, égouttez-la et écrasez-la en purée. Ajoutez l’huile de coco et laissez tiédir.
-
2
Préchauffez le four à 180°C.
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3
Incorporez à la purée la farine, la levure, les œufs, le lait et le sirop d’érable. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.
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4
Chemisez des moules à muffins de papier de cuisson et versez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes.
Astuces
Pour le batch cooking, conservez les muffins dans une boîte fermée au réfrigérateur. Le jour J, sortez-les 30 minutes avant dégustation pour qu’ils soient à température ambiante.
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Commentaires :
Quelle quantité de lait faut il?