Nuage aux fraises
Par SANDRINE DETOEUF
20 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 50 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 1 barquette(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez le fromage blanc et le mascarpone pour obtenir une crème lisse. Battez les blancs en neige, à mi-parcours incorporez 50 g de sucre, puis incorporez ces blancs à la crème.

  • 2

    Hachez grossièrement le chocolat blanc et les pistaches. Incorporez la moitié du chocolat à la crème.

  • 3

    Préparez un coulis en mixant les trois-quarts des fraises (gardez-en quelques-unes pour la déco) avec le reste de sucre.

  • 4

    Versez le coulis dans le fond de jolis verres transparents et saupoudrez de miettes de chocolat blanc. Couvrez de crème puis décorez avec les pistaches et les fraises restantes. Réfrigérez au moins 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Nuage aux fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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