Ah les crêpes ! Au goûter, au dessert, ou encore au petit déjeuner, on en raffole. Voici une recette de pâte à crêpes au rhum pour régaler petits et grands dès que l'envie vous vient !
Ingrédients :
- Farine de blé 1 kg
- Œuf(s) entier(s) 8
- Lait 1,5 l
- Sucre en poudre 1 pincée(s)
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Huile neutre 1 c. à soupe
- Rhum ambré 1 c. à soupe
- Sel fin 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans un saladier, commencez par mélanger la farine de blé, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sel fin.
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2
Ensuite, creusez un puits au centre de la farine pour y ajouter les œufs entiers, l'huile, le rhum ambré et le lait.
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3
A l’aide d’un fouet,remuez énergiquement pendant plusieurs minutes afin d'obtenir une pâte à crêpes bien lisse et homogène.
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4
Réservez la pâte à crêpes au rhum à l'air libre durant 1 heure avant de débuter la cuisson de vos crêpes.
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5
Lorsque la pâtes à crêpes au rhum a bien reposé, faites cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes beurrée ou huilée et à feu doux.
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6
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos crêpes saupoudrées de ou tartinées de confiture de votre choix ou de pâte à tartiner.
Diététique :
Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzena pour que vos crêpes au rhum soient plus légères.
Astuces
Si vous souhaitez réaliser la pâte à crêpes au rhum à l'aide d'un robot, il est préférable d'introduire les ingrédients suivants dans l'ordre qui suit : lait, œufs, sel, sucre, huile, farine et rhum ambré. De cette façon, vous êtes sûres que votre pâtes à crêpes au rhum sera réussie !
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Commentaires :
J'ai pas trop aimé le goute de la pate de crepe on gout amer de la farine, j'ai du ajouter des sucres...