Pâte à galettes au sarrasin
10 min
Facile
0,33/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,30
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 500 g
  • Farine de froment Farine de froment 150 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 1
  • Eau Eau 1,5 l
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine en fontaine dans une terrine, cassez l'oeuf au milieu, ajoutez l'huile et le sel. Délayez progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante.

  • 2

    Laissez reposer 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Pâte à galettes au sarrasin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je suis d'accord avec Chantal, uniquement farine de blé noir (provenant d'un moulin de la région, bio encore mieux), si on trouve de la farine complète (avec le son) le goût est accentué.

Monique
28 mars 2019

Bretonne je hurle en voyant cette recette. Ni farine de froment, ni huile, oeuf facultatif La recette de base est farine de blé noir (bio si possible) sel eau tiède

Chantal
08 mars 2016

trop de farine de froment , avec une vraie farine de blé noir bio (pas achetée en super marché) pas besoin de bcp de froment. ma dose est 7 c à s bombées de sarrasin pour 1 de froment et du sel marin

vergnes
04 mars 2016
Haut de page