Avez-vous déjà goûté au pesto de menthe ? Ce condiment sublimera vos préparations culinaires. La menthe est une plante aromatique reconnue notamment pour soulager les problèmes digestifs. Avec cette recette, fraîcheur en bouche garantie !
Ingrédients :
- Feuille(s) de menthe 50 g
- Pignon(s) de pin 40 g
- Parmesan 40 g
- Huile végétale 10 cl
- Gousse(s) d'ail
Préparation :
-
1
Hachez l’ail. Mixez les feuilles de menthe avec les pignons de pin, le parmesan et l’ail. Ajoutez petit à petit en filet l’huile tout en continuant de mixer.
-
2
Mettez la préparation dans un pot et conservez au réfrigérateur.
Astuces
Concernant l’huile vous pouvez mélanger de l’huile d’avocat avec de l’huile d’olive par exemple. Vous pouvez utiliser ce pesto pour agrémenter vos pâtes, vos poissons ou en tartinade sur du pain grillé tout simplement.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :