Pour revoir l'émission Tous en Cuisine du vendredi 1er décembre, rendez-vous sur 6play.
Ingrédients :
- Gnocchetti(s) 200 g
- Carotte(s) 2
- Olives noires 100 g
- Échalote 1
- Coulis de tomate 200 g
- Brocoli(s) 0,5
- Saucisse(s) 2
- Basilic frais
- Huile d'olive
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Bouillon de volaille 1 l
Préparation :
-
1
Ciseler finement l’échalote, puis la déposer dans une sauteuse chaude, avec un trait d’huile d’olive. Ouvrir les saucisses et sortir la chair. L’ajouter dans la sauteuse. Poivrer. Ajouter les dés de carottes, cuire 5 minutes. Verser le coulis de tomates, mélanger. Couper les olives noires en quartier et ciseler le basilic. Les ajouter, remuer et laisser cuire 15 minutes.
-
2
Découper le brocoli et récupérer les sommités. Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les sommités de brocolis. Assaisonner de sel et verser le bouillon de volaille. Couvrir et laisser cuire 4 minutes puis baisser le feu pour terminer la cuisson.
-
3
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. A l’aide d’une écumoire, transférer les pâtes dans la sauce tomate avec un peu d’eau de cuisson. Laisser cuire encore 6 minutes.
-
4
Au moment de servir, dans les assiettes, déposer les pâtes cuisinées avec la sauce et ajouter par-dessus les brocolis. Terminer avec quelques feuilles de basilic et des quartiers d’olives.
Astuces
Pour cette recette de Petites pâtes cuisinées comme dans les Pouilles, aux olives et saucisses de Cyril Lignac, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bon, simple, facile. Devenue un incontournable chez moi.
Bonne recette facile à reproduire. J'ai toutefois dû faire mon coulis avec tomate en boîte car je n'en avait pas. je préconise une pre-cuisson des carottes car un peut trop ferme à mon goût
très bon plat vite fait moi j'ai parsemer du parmesan dessus. Merci