Les pommes au four à la cassonade font partie de ces desserts qui permettent de finir un repas sur une note gourmande en passant un minimum de temps en cuisine. Enfournez les pommes avant de passer à table : votre dessert express sera alors prêt à temps pour ravir les papilles des grands comme des petits !
Découvrez la recette des Pommes au four du Chef Philippe Etchebest
Ingrédients :
- Pomme(s) 4
- Cassonade 60 g
- Beurre 40 g
- Sucre glace 20 g
Préparation :
-
1
Lavez les pommes à l’eau claire et évidez-les à l’aide d’un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat résistant au four et saupoudrez-les de cassonade. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et enfournez pour 25 min environ à 210°C. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Astuces
Si les pommes ne sont pas issues de l'agriculture biologique, pensez à bien peler les pommes avant de les évider.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :