Ingrédients :
- Boulgour 320 g
- Lait de coco 40 cl
- Crevettes roses 400 g
- Safran 1 dose(s)
- Bouillon 1 cube(s)
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Eau 60 cl
- Aneth
Préparation :
-
1
Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Retirez du feu et réservez.
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2
Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole au feu avec un filet d’huile.
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3
Ajoutez le boulgour cru. Remuez le tout jusqu’à ce que les graines soient imbibées d’huile.
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4
Ajoutez-y le safran et une louche du mélange eau-lait-bouillon. Mélangez, laissez le boulgour tout absorber et recommencez l’opération. Continuer à remuer jusqu’à finir le mélange du bouillon.
-
5
Avec la dernière louche, ajoutez les crevettes décortiquées et l’aneth ciselé. Laissez le boulgour absorber le mélange puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto de boulgour aux crevettes et au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On peut ajouter un pied de brocolis cuit à la vapeur 5', ça marche bien avec.
Facile et excellent ! Il faut un peu prendre le temps pour le risotto mais ça vaut le coup =) Merci pour la recette !
Trop bon!!!!!!
Très bonne recette très facile à faire !