Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 600 g
- Riz rond 250 g
- Petits pois écossés 200 g
- Beurre 70 g
- Bouillon de volaille 50 cl
- Parmesan 40 g
- Crème fraîche 15 cl
- Vin blanc sec 10 cl
- Huile d'olive 45 ml
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 1
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Découpez les blancs de poulet en dés. Épluchez l'oignon et l'échalote puis hachez-les. Dans une casserole, réchauffez le bouillon de volaille.
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2
Dans une poêle ou une casserole antiadhésive, faites fondre 35 g de beurre à feu doux, et faites-y revenir l'échalote émincée. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez les lamelles de poulet et les petits pois. Incorporez la crème fraîche, mélangez le tout, salez et poivrez. Retirez du feu.
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3
Dans une autre poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive puis ajoutez le riz. Remuez quelques minutes jusqu'à ce que les grains de riz commencent à colorer puis versez le blanc. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que le vin blanc s'évapore puis ajoutez une partie du bouillon. Une fois absorbé, recommencez, en mélangeant régulièrement. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
-
4
Ajoutez le safran, le parmesan, salez, poivrez et mélangez. Incorporez le mélange au poulet et petits pois. Mélangez à nouveau et servez.
Astuces
Pour cette recette de Risotto de poulet aux petits pois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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