Sablés de Pâques aux amandes et pâte de sucre
1 h 45 min
Facile
0,52/pers
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Ingrédients :

  2,60
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Amande amère Amande amère 1 c. à soupe
  • Pâte à sucre Pâte à sucre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Dans un saladier, battez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanchâtre. Ajoutez l’œuf puis mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

  • 2

    Ajoutez à ce moment là l'amande amère, mélangez.

  • 3

    Incorporez la farine et la poudre d'amande et pétrissez la préparation avec vos mains afin de faire une grosse boule de pâte.

  • 4

    Faites-la reposer 3h au réfrigérateur.

  • 5

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 6

    Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et avec votre emporte pièce formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone.

  • 7

    Faites les cuire 15 min au four. Une fois refroidis, décorez selon vos envies avec la pâte à sucre et diverses perles et décorations.

Astuces

Faites place à votre imagination, utilisez des paillettes alimentaires pour faire briller vos sablés.

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