Ingrédients :
- Preparation
- Pousse d'épinard 125 g
- Chèvre 1 bûche(s)
- Baguette
- Herbes de provence 1
- Ail 1 Gousse
- Café 1
- Moulin à poivre 1 tour(s)
- Huile d'olive 2
- Vinaigre de vin rouge 1
- Orange(s) 1
Préparation :
-
1
Taillez la baguette en biseaux, badigeonnez les tartines du mélange huile d’olive, ail, herbes… voir recette velouté, crouton à l’ail. Taillez la bûche en rondelle.
-
2
Confectionnez la vinaigrette, commencez par la cuillère de miel puis le vinaigre et le jus d’orange. Montez à l’huile d’olive et assaisonnez.
-
3
Remettez la bûche de chèvre taillée en rondelles au frigo dans un papier cuisson. Mettez les biseaux de baguette marinés à l’ail dans une boite hermétique et à température ambiante. Vinaigrette à mettre au frais.
-
4
Le jour J, disposez les tartines sur un plat allant au four et posez une rondelle de chèvre par-dessus, enfournez 3 minutes en mode grill. Assaisonnez les pousses d’épinards avec la vinaigrette.
-
5
Dans une assiette plate, déposez les feuilles d’épinards puis les toasts grillés.
Astuces
Pour cette recette de Salade de pousses d’épinards, toast au chèvre chaud et vinaigrette à l’orange , vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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