Ingrédients :
- Lentille(s) 300 g
- Mangue(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Échalote(s) 2
- Thym, Laurier
- Persil
- Noisette(s) Quelques uns
- Huile de noix 3 c. à soupe
- Vinaigre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Rincez les lentilles et recouvrez-les de 1 l d’eau. Ajoutez du thym et du laurier. Portez le tout à ébullition.
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2
Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant 30 min. Salez et poivrez.
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3
Coupez vos poivrons, puis émincez-les en lanières.
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4
Égouttez-les et mettez-les dans un saladier avec les poivrons dessus.
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5
Coupez votre mangue en petit dés et rajoutez la à la préparation.
-
6
Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez l’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre. Ajoutez les échalotes pelées et hachées. Salez et poivrez.
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7
Arrosez la salade de vinaigrette.
-
8
Servez avec des noisettes ou des noix.
Diététique :
Voilà une recette originale et complète ! Les lentilles sont des légumes secs riches en glucides complexes et fibres : ils sont donc parfaits pour maintenir notre taux de sucre dans le sang et ce, en particulier, chez les personnes diabétiques. Les endives augmentent l’apport de fibres tout en fournissant des vitamines indispensables pour rester en forme comme la plupart des légumes et fruits. Les noisettes apportent également des vitamines et minéraux ainsi que des graisses végétales pour un meilleur équilibre alimentaire. Ainsi cette recette convient pour les personnes diabétiques.
Astuces
Pour une recette express, optez pour des lentilles en boîte !
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Commentaires :
Pas de mangue pour les diabétiques c est gras et sucre…c est l un des rares fruits interdits
En été ne disposant pas de mangue j'ai remplacé par des pommes granny smith (1 pomme suffit). Ca marche aussi.
Très très bonne