Le salsifis est ce légume ancien délicieux à l’aspect peu engageant. Cette recette gourmande de salsifis est réalisée avec une crème onctueuse qui plaira à vos convives.
Ingrédients :
- Salsifis 300 g
- Crème liquide 10 cl
- Beurre 1 c. à soupe
- Lait 30 cl
- Farine 1 c. à soupe
- Poivre
- Sel
- Persil
Préparation :
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1
Brossez, épluchez et coupez les salsifis. Taillez-les en tronçons de 6 cm de long. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les salsifis, puis réservez.
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2
Dans une autre casserole, faîtes fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez afin d’obtenir un roux. Ajoutez le lait, puis mélangez de nouveau. Puis laissez cuire pendant 2 minutes à petit feu sans cesser de remuer. Salez, poivrez et ajoutez la crème puis portez à ébullition pendant encore 2 minutes.
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3
Ajoutez les salsifis dans la sauce hors du feu et enrobez-les de sauce.
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4
Disposez les salsifis à la crème dans un légumier et saupoudrez-les de persil avant de servir.
Astuces
Les salsifis à la crème peuvent accompagner des côtes de porc grillées, des champignons ou encore de bœuf sauté. Pour une recette plus gourmande, ajoutez de la moutarde à la préparation de la crème.
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Commentaires :
Ce sont pas des salsifis, mais des asperges !