Menu prix mini à 2€ par jour et par personne : les ingrédients de la semaine du 11 au 15 mars 2024

2€ par personne et par jour*, durant une semaine de menus gourmands ? Chiche. Pour manger pas cher et cuisiner sans stress, misez sur notre menu de la semaine à prix extra-serrés !

Si le quotidien vous angoisse pour cause de budget alimentaire sous pression, allégez le poids des courses avec des recettes simples, savoureuses et surtout, prévues à l’avance. Avec notre sélection à prix mini, vous composerez vos assiettes avec des courses faites en une fois et des ingrédients économiques, sans compromis sur la gourmandise… le tout, à moins de 10€ par personne pour cinq repas de deux recettes chacun.

 

*Prix moyen pour 2 recettes par jour, calculé sur l'ensemble des recettes de la semaine.

Paillassons lyonnais de pommes de terre

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Lundi 11 mars

ENTRÉE : Fromage blanc à la ciboulette

  • 250 g de fromage blanc

  • 2 c. à soupe de ciboulette

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c. à soupe de vin blanc

  • 3 c. à soupe de crème fraîche

  • Vinaigre

  • 1 c. à soupe d’huile

  • Sel, poivre

PLAT : Paillassons lyonnais de pommes de terre

  • 500 g de pommes de terre

  • 6 brins de persil

  • Huile

  • Beurre

  • Sel, poivre

Mardi 12 mars

PLAT : Gratin de chou-fleur au cantal

  • 1,2 kg de chou-fleur

  • 120 g de cantal

  • 30 cl de crème fraîche épaisse

  • 10 cl de lait

  • 4 œufs

  • 20 g de beurre

  • 1 pincée de muscade râpée

  • Sel, poivre

DESSERT : Crumble de pommes en mini-cocottes

  • 500 g de pommes

  • 150 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • Cannelle en poudre

  • Sel

Mercredi 13 mars

ENTRÉE : Muffins au comté et roquefort

  • 100 g de comté

  • 50 g de roquefort

  • 130 g de farine

  • 10 g de ciboulette

  • 10 cl de lait

  • 5 g de beurre

  • 1 œuf

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

PLAT : Omelette aux champignons de Paris

  • 6 œufs

  • 300 g de champignons de Paris

  • 1 c. à soupe d’huile d'olive

  • 1 oignon

  • 10 cl de lait

  • Sel, poivre

Jeudi 14 mars

PLAT : Pain de viande facile minute

  • 1 kg de viande hachée

  • 1 œuf

  • 250 g de chapelure

  • 1 oignon

  • 6 cl de ketchup

  • 2 c. à soupe de moutarde

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • Sel, poivre

DESSERT : Ananas rôti au miel

  • 1 ananas

  • 200 g de miel

Vendredi 15 mars

ENTRÉE : Crème de poireaux

  • 12 poireaux

  • 1 c. à soupe de crème fraîche

  • 250 g de mie de pain

  • 3 jaunes d'œufs

  • 50 g de beurre

  • Sel, poivre

PLAT : Bouchées de maquereaux et olives

  • 1 boîte de maquereaux

  • 10 olives noires dénoyautées

  • 50 g de maïzena

  • 30 g de farine

  • 10 cl de lait

  • 2 œufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 c. à soupe d’huile

  • 1 c. à soupe de persil

  • Sel, poivre

Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon

Pour respecter le budget, anticipez ! Avec notre liste de courses complète à moins de 2€ par jour et par personne, remplissez le caddie en une fois en surveillant les prix, vous éviterez les surprises de dernière minute. N’hésitez pas à substituer certains ingrédients si vous croisez des promotions, les économies sont toujours les bienvenues !

Au rayon fruits et légumes :

  • 500 g de pommes

  • 1 ananas

  • 1,2 kg de chou-fleur

  • 500 g de pommes de terre

  • 300 g de champignons de Paris

  • 12 poireaux

  • 2 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 1 bouquet de persil

Au rayon viande/poisson :

  • 1 kg de viande hachée

Au rayon frais :

  • 14 œufs + 3 jaunes

  • 195 g de beurre

  • 40 cl de lait

  • 10 cl de crème fraîche liquide

  • 30 cl de crème fraîche épaisse

  • 250 g de fromage blanc

  • 120 g de cantal

  • 100 g de comté

  • 50 g de roquefort

Au rayon épicerie :

  • 250 g de mie de pain

  • 1 boîte de maquereaux

  • 10 olives noires dénoyautées

  • 310 g de farine

  • 250 g de chapelure

  • 50 g de maïzena

  • 200 g de miel

  • 150 g de sucre

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de muscade râpée

  • Cannelle en poudre

  • 6 cl de ketchup

  • 2 c. à soupe de moutarde

  • 1 c. à soupe de vin blanc

  • 1 filet de vinaigre

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

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