Menu prix mini à 2€ par jour et par personne : les ingrédients de la semaine du 22 au 26 avril 2024
2€ par personne et par jour*, durant une semaine de menus gourmands ? Chiche. Pour manger pas cher et cuisiner sans stress, misez sur notre menu de la semaine à prix extra-serrés !
Si le quotidien vous angoisse pour cause de budget alimentaire sous pression, allégez le poids des courses avec des recettes simples, savoureuses et surtout, prévues à l’avance. Avec notre sélection à prix mini, vous composerez vos assiettes avec des courses faites en une fois et des ingrédients économiques, sans compromis sur la gourmandise… le tout, à moins de 10€ par personne pour cinq repas de deux recettes chacun.
*Prix moyen pour 2 recettes par jour, calculé sur l'ensemble des recettes de la semaine.
SUR LE MÊME THÈME :
Lundi 22 avril
ENTRÉE : Œuf cocotte printanier
4 œufs
130 g de haricots verts
4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
1/2 botte de persil
Sel, poivre
PLAT : Salade de pâtes au jambon et maïs
400 g de pâtes
1 boîte de maïs
4 tranches de jambon blanc
100 g d’emmental
3 c. à soupe de mayonnaise
Sel, poivre
Mardi 23 avril
PLAT : Poêlée d'asperges
1 botte d’asperges
100 g de lardons
30 g de beurre
1 oignon
Herbes de Provence
Sel, poivre
DESSERT : Clafoutis rapide
500 g de fruits au choix
4 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre
4 c. à soupe d’huile
3 œufs
50 cl de lait
Beurre
Mercredi 24 avril
ENTRÉE : Fèves à la sarriette
600 g de fèves fraîches
6 branches de sarriette
3 c. à soupe d’huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
PLAT : Navets gratinés au parmesan
1 kg de navets nouveaux
100 g de parmesan râpé
30 g de beurre
Persil
Sel, poivre
Jeudi 25 avril
PLAT : Côtes de blettes à l'œuf
4 œufs
600 g de blettes
400 g de tomates concassées
2 gousses d'ail
2 oignons
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à soupe de coriandre ciselée
1 c. à soupe de ciboulette
1/2 c. à café de curcuma en poudre
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre
DESSERT : Gâteau renversé à la rhubarbe
600 g de rhubarbe
100 g de farine
130 g de beurre
130 g de cassonade
100 g de sucre
2 œufs
1 gousse de vanille
1 c. à café de levure chimique
Vendredi 26 avril
ENTRÉE : Tzatziki aux radis
200 g de radis roses
2 gousses d’ail
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
200 g de yaourt grec
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre
PLAT : Gratin de thon
1 boîte de thon
30 cl de lait
25 g de farine
25 g de beurre
Fromage râpé
Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon
Pour respecter le budget, anticipez ! Avec notre liste de courses complète à moins de 2€ par jour et par personne, remplissez le caddie en une fois en surveillant les prix, vous éviterez les surprises de dernière minute. N’hésitez pas à substituer certains ingrédients si vous croisez des promotions, les économies sont toujours les bienvenues !
Au rayon fruits et légumes :
600 g de rhubarbe
500 g de fruits au choix
1 citron
1 kg de navets nouveaux
600 g de blettes
600 g de fèves fraîches
200 g de radis roses
130 g de haricots verts
1 botte d’asperges
3 oignons
4 gousses d'ail
6 branches de sarriette
1/2 botte de coriandre ciselée
1/2 botte de ciboulette
1/2 botte de persil
Au rayon viande/poisson :
100 g de lardons
4 tranches de jambon blanc
Au rayon frais :
13 œufs
225 g de beurre
80 cl de lait
3 c. à soupe de mayonnaise
4 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse
200 g de yaourt grec
150 g d’emmental râpé
100 g de parmesan râpé
Au rayon épicerie :
400 g de pâtes
1 boîte de thon
1 boîte de maïs
400 g de tomates concassées
185 g de farine
190 g de sucre
130 g de cassonade
1 c. à café de levure chimique
1 gousse de vanille
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à soupe d’origan séché
Herbes de Provence
4 c. à soupe d’huile neutre
Huile d'olive
Sel, poivre