Menu végétarien : nos recettes végé pour la semaine du 25 au 29 mars 2024
Cette semaine, laissez-vous tenter par notre sélection végétarienne, un véritable arc-en-ciel de goûts et de couleurs ! Au programme : des Champignons farcis aux endives et aux pommes pour commencer, suivis d'une délicieuse Quiche au chèvre et aux asperges. Les Navets confits au miel apporteront une touche sucrée-salée irrésistible, tandis que le Gratin au chou vert vous enveloppera de sa chaleur réconfortante. Et pour finir en beauté, laissez-vous séduire par nos crêpes à la betterave, roquette et feta, un mariage parfait de saveurs. Préparez-vous à un festival de délices végétariens !
SUR LE MÊME THÈME :
Lundi 25 mars
Champignons farcis aux endives et aux pommes
12 champignons de Paris
6 endives
1 pomme
2 échalotes
3 cl de vinaigre de Xérès
7 cl de cassis
Jus de citron
Sel
Mardi 26 mars
Quiche au chèvre et aux asperges
1 pâte brisée
1 pot d'asperges vertes
1 bûche de chèvre
1 chèvre frais
3 œufs
25 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre du moulin
Mercredi 27 mars
Navets confits au miel
1 kg de navets
1 c. à soupe de miel
20 g de beurre
10 cl d'eau
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de quatre épices
Sel, poivre
Jeudi 28 mars
Gratin au chou vert
0,5 chou vert
2 oignons
2 œufs
200 g de lardons
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère râpé
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Vendredi 29 mars
Crêpe à la betterave, roquette et feta
100 g de farine
1 g de betterave rouge cuite
1 œuf
20 cl de lait
2 c. à soupe de sucre en poudre
2 c. à soupe d'huile
1 pincée de sel
2 betteraves rouges cuites
1 poignée de roquette
6 feuilles de basilic frais
Feta
Ma liste de courses pour toute la semaine, rayon par rayon (pour 4 personnes)
AU RAYON FRUITS ET LÉGUMES
0,5 chou vert
6 endives
3 pommes
2 betteraves rouges cuites
1 poignée de roquette
6 feuilles de basilic frais
2 oignons
1 kg de navets
AU RAYON FRAIS
1 bûche de chèvre
1 chèvre frais
6 œufs
45 cl de crème fraîche liquide
100 g de gruyère râpé
Feta
AU RAYON ÉPICERIE
12 champignons de Paris
1 pâte brisée
1 pot d'asperges vertes
100 g de farine
20 cl de lait
4 c. à soupe de sucre en poudre
4 c. à soupe d'huile d'olive
200 g de lardons
1 c. à soupe de miel
20 g de beurre
10 cl d'eau
3 cl de vinaigre de Xérès
7 cl de cassis
Jus de citron
Sel, poivre, poivre du moulin
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de quatre épices